26 sept. 2018

Tiramisu extra bon et simplissime

Je partage ici une recette de tiramisu trouvée sur Marmiton il y a quelques années, qui est parfaite et qui rencontre toujours un vif succès. J'ai toujours cru que c'était un dessert compliqué à préparer alors que pas du tout.
Attention toutefois : 4 heures de réfrigération minimum sont nécessaires, donc il ne faut pas s'y mettre à la dernière minute !



Pour 8 personnes, il vous faut :

- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux (ou du sucre complet de canne, c'est encore meilleur)
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 32 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré (perso je n'ai que du mauvais café lyophilisé et ça marche très bien)
- du cacao amer en poudre type Van Houten

Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier et y ajouter les deux sucres. Ajouter le mascarpone et tout mélanger au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Préparer le café. Mouiller chaque biscuit dans le café. Tapisser le fond du moule (type plat à gratin) avec des biscuits, verser une couche de crème, puis remettre une couche de biscuits trempés dans le café par dessus.
Finir avec une couche de crème.
Enfin, saupoudrer de cacao et mettre au frigo pendant au moins 4 heures avant dégustation.

Et voilà, bon appétit !

À noter : ce dessert peut se congeler. Penser à le faire décongeler au frigo la veille du jour où on veut le consommer. Certains disent que le tiramisu est encore meilleur après ça !

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