6 juil. 2018

Poêlée de lentilles et légumes râpés à l'indienne

Depuis quelques jours, les courgettes abondent au potager ; aussi suis-je tentée d'essayer toutes sortes de préparations pour varier les plaisirs. Je partage ici une façon très parfumée de les accommoder, qui a bien plu à toute la famille.



Il vous faut :
- 2 ou 3 belles courgettes
- 5 ou 6 grosses carottes
- 1 boîte de lentilles vertes
- 4 gousses d'ail frais
- un bouquet de coriandre fraîche
- 1 càc de pâte miso
- 1 càc bombée de curry
- 12,5 cl de crème végétale (j'ai pris du soja, mais avec de la coco ça doit être très bon aussi !)
- sel et poivre / mélange 5 baies

- Râper les carottes (inutile de les éplucher si elles sont bio) et les mettre à cuire dans un grand wok ou une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Remuer régulièrement.
- Râper les courgettes et les ajouter 5 min après les carottes. Mélanger et laisser cuire quelques minutes (ça va assez vite).
- Ajouter les lentilles déjà cuites, égouttées et rincées. (Si vous utilisez des lentilles sèches, les mettre en début de préparation et faire cuire plus longtemps.)
- En fin de cuisson, ajouter les gousses d'ail pressées. Faire cuire 2 ou 3 minutes.
- Ajouter la pâte miso, le curry, le sel / poivre, la coriandre ciselée et enfin la crème végétale. Laisser mijoter encore un peu, et servir bien chaud.
- Ceux qui aiment le piquant peuvent mettre quelques gouttes de Tabasco ou de piment pour relever le tout.

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