20 févr. 2018

Bettes tomates curry et pâtes

Au potager, en hiver, parmi les rares légumes qui ont résisté à l'assaut des limaces, il y a nos pieds de bettes.  Pour varier, je vous propose une autre recette qui se marie bien avec des pâtes, du riz, ou n'importe quel autre féculent (j'en avais déjà donné une ici). Les bettes se dégustent aussi en tarte salée.



Ingrédients :

- 1 beau bouquet de feuilles de bettes entières, lavées.
- 1 boîte de tomates entières pelées au jus.
- 1 gros oignon émincé
- 1 ou 2 gousses d'ail selon votre goût
- 1 grosse càc de moutarde forte
- 1 càc de pâte miso
- 1 grosse càc de curry
- 50 g de noix de cajou écrasées
- des olives vertes
- des pâtes (ou du riz, du quinoa, du boulgour, des pommes de terre vapeur...)
- huile d'olive, sel, mélange 5 baies.

- Dans une cocotte ou un grand récipient (les bettes sont volumineuses en début de cuisson), faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
- Couper les bettes entières en lamelles fines et les mettre dans la cocotte sur feu moyen. Couvrir et remuer régulièrement.
- Quand les bettes sont presque cuites (10 minutes), ajouter l'ail pressé.
- Mettre la moutarde et la pâte miso. Bien mélanger. La moutarde perd de son piquant à la cuisson.
- Ajouter le curry puis les tomates pelées coupées en morceaux.
- Enfin, mettre les olives et les noix de cajou. Assaisonner.
- Servir bien chaud avec le féculent de votre choix.

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