21 déc. 2017

Cake sucré salé : feta, figues et thym

J'ai goûté ce délicieux cake en apéro chez ma sœur. On peut aussi le servir pour un repas un peu festif. Un régal !



Il vous faut :

- 150 g de farine T110
- 120 g de figues séchées coupées en petits morceaux
- 200 g de feta coupée en dés
- 13 cl de lait tiède
- 10 cl d'huile de tournesol
- 3 cuillerées à soupe de miel
- 3 œufs
- 2 branches de romarin
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre du moulin (ou mélange 5 baies)

1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, le miel et la levure.
3/ Incorporer l'huile et le lait tiédi et mélanger.
4/ Ajouter la feta, les figues, le romarin effeuillé, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
5/ Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte.
6/ Cuire 45 minutes puis laisser refroidir et démouler.

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