10 nov. 2017

Salade de riz fraîcheur

Voici une recette simplissime découverte chez ma môman et très appréciée de tous, même des enfants. Les feignasses comme moi se réjouissent car ça demande une préparation minimale.
Pour les quantités, à vous de voir !



Il vous faut :
- du riz (pour ma part, j'ai une préférence pour le riz basmati semi-complet)
- de l'avocat bien mûr
- des pommes
- un brocoli
- du fromage (avec le comté, ça marche bien)
- de la coriandre fraîche si possible
- sel, poivre du moulin (ou mélange 5 baies)
- huile d'olive, vinaigre de cidre
- un peu de jus de citron

En option :
- graines de courge et/ou de tournesol
- noix de cajou non grillées et non salées

Dans un grand saladier, mélanger du riz au préalablement cuit et rincé à l'eau froide, des petites têtes de brocoli cru, des dés de fromage et de pomme, et de l'avocat en morceaux. Ciseler la coriandre et l'ajouter. En option, mettre les graines et les noix de cajou.
Pour l'assaisonnement, saler, poivrer, mettre un trait de vinaigre de cidre et d'huile d'olive ainsi qu'un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation des pommes et de l'avocat.


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