2 nov. 2017

Crème dessert caramel au beurre salé

Je viens de tester une recette vraiment délicieuse pour les amateurs de caramel au beurre salé. Je la partage donc ici !



Pour 6 pots, il vous faut :

- 500 ml de lait 1/2 écrémé
- 30 g de beurre 1/2 sel
- 30 g de fécule de maïs (= une grosse cuillerée à soupe)
- 120 g de sucre + 5 cuillerées à soupe d'eau

1/ Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole et le mettre de côté (avec un couvercle pour garder la chaleur).

2/ Préparer le caramel au beurre salé : dans une casserole pouvant contenir les 500 ml de lait, mettre le sucre et l'eau. À feu doux, remuer avec une cuillère en bois pour que le sucre soit bien humidifié de manière homogène. Mettre à feu moyen et laisser bouillir en tournant toujours. Sur la fin, quand le caramel brunit (à surveiller de près !), ajouter un petit peu de beurre salé. Mettre la casserole hors du feu et ajouter le reste de beurre.

3/ Verser le lait encore chaud sur le caramel en mélangeant au fouet.

4/ Ajouter la fécule de maïs tamisée et mélanger.

5/ Remettre le mélange sur feu moyen et touiller avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème.

6/ Verser dans des pots individuels (ou dans un gros bol pour les gros gourmands) et attendre que ça refroidisse avant de mettre au frigo.

7/ Last but not least, donner les ustensiles à vos enfants qui se feront une joie de les prénettoyer pour vous, vous ferez des heureux.


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