7 oct. 2017

Courgette crue marinée à l'huile d'olive et au citron

Si comme nous, quand vient l'été, vous croulez sous les courgettes au potager, voici une recette aussi bonne que simple. Il faut juste penser à la préparer au moins 2 ou 3 heures en avance.
À servir en entrée, ou en plat léger accompagné de quinoa ou de boulgour, par exemple.


Il vous faut :
- une boîte hermétique
- de la courgette bien fraîche
- de l'huile d'olive
- du citron
- sel, poivre ou mélange 5 baies

Dans une boîte hermétique (de préférence en verre), disposez des bandes de courgette crue coupées soit à la mandoline, soit tout bêtement au couteau. Arrosez-les d'une bonne dose d'huile d'olive et de citron. Les courgettes doivent baigner entièrement dans le mélange. Salez, poivrez. Laissez mariner quelques heures avant de déguster pour que ce soit meilleur. Se conserve plusieurs jours au frigo.

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