8 sept. 2017

Crème dessert au chocolat

Rien de plus simple que de faire soi-même sa crème dessert, les enfants adorent. Pour le moment, je fais une recette au chocolat, mais je compte essayer au caramel prochainement.


Pour 5 pots en verre avec couvercle :

- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre (à adapter selon les goûts)
- une grosse cuillerée à soupe de fécule de maïs (voire 2 si vous utilisez du lait de riz, qui "prend" mieux avec plus de fécule)
- 500 ml de lait de vache (entier ou demi-écrémé)
OU (version végétalienne)
- 500 ml de lait végétal (ex : amande, avoine, soja, riz, etc.)


- Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients ci-dessus, faire fondre le chocolat à feu doux avec 100 ml de lait.
- Hors du feu, ajouter le sucre, la fécule de maïs tamisée et les 400 ml de lait restant. Bien mélanger.
- Remettre à feu moyen sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (durée : quelques minutes).
- Verser la crème dessert dans les pots, attendre que ça refroidisse et réfrigérer. Se conserve plusieurs jours.


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