9 mars 2016

Velouté sucré à la betterave

Contrairement à toutes celles données jusqu'à présent, c'est une recette que je n'ai pas encore essayée, mais je suis fan de betterave rouge, crue ou cuite, en jus ou râpée en crudités, donc je pense que je ne vais pas tarder à la tester. En attendant, je la partage.


Pour 4 personnes, il vous faut :

- 4 petites betteraves cuites (ou 400 g)
- 30 cl de lait de coco
- 10 cl de jus d'orange
- 6 pincées du mélange 4 épices
- 6 càs d'huile d'olive

1/ Éplucher les betteraves et les couper en dés. Sinon il en existe de la cuite, bio, déjà épluchée. Les réserver au réfrigérateur au moins deux heures, avec le lait de coco et le jus d'orange.
2/ Verser tous les ingrédients dans le bol d'un robot-mixeur et bien mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
3/ Répartir le velouté dans 4 verres transparents et déguster aussitôt.

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