Compter environ 30 minutes de préparation avec la cuisson.
Il vous faut :
- 6 grosses pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 ou 3 bananes
- 1 càc de cannelle (ou pas, mais ce serait dommage)
- du jus de citron
- 100 g de beurre ramolli (demi-sel pour moi)
- 150 g de sucre roux
- 150 g de farine (semi-complète pour moi)
1/ Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Peler les pommes et les couper en morceaux. Les faire cuire dans une casserole à feu moyen. À mi-cuisson, ajouter la cannelle et le sucre vanillé. Couper les bananes en rondelles et les réserver en y ajoutant le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
2/ Beurrer le fond d'un plat à gratin. Mettre au fond du plat les pommes puis disposer les rondelles de bananes dessus.
3/ Dans un saladier, préparer la pâte à crumble avec la farine, le sucre roux et le beurre ramolli. Travailler la pâte de manière à obtenir un mélange sableux. La parsemer sur les fruits.
4/ Enfourner laisser cuire 20 à 25 minutes. Il faut que le crumble soit bien doré.
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