9 mars 2016

Crumble pommes bananes

N'allez pas croire que je me retrouve très souvent avec des bananes en état de décomposition avancée (voir les deux articles précédents), mais je ne pouvais pas ne pas partager la recette du crumble pommes-bananes. Une tuerie.


Compter environ 30 minutes de préparation avec la cuisson.

Il vous faut :

- 6 grosses pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 ou 3 bananes
- 1 càc de cannelle (ou pas, mais ce serait dommage)
- du jus de citron
- 100 g de beurre ramolli (demi-sel pour moi)
- 150 g de sucre roux
- 150 g de farine (semi-complète pour moi)

1/ Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Peler les pommes et les couper en morceaux. Les faire cuire dans une casserole à feu moyen. À mi-cuisson, ajouter la cannelle et le sucre vanillé. Couper les bananes en rondelles et les réserver en y ajoutant le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
2/ Beurrer le fond d'un plat à gratin. Mettre au fond du plat les pommes puis disposer les rondelles de bananes dessus.
3/ Dans un saladier, préparer la pâte à crumble avec la farine, le sucre roux et le beurre ramolli. Travailler la pâte de manière à obtenir un mélange sableux. La parsemer sur les fruits.
4/ Enfourner laisser cuire 20 à 25 minutes. Il faut que le crumble soit bien doré.

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