Les soirs où on ne veut pas se casser la tête, cette recette est idéale. On peut l'accompagner d'une salade verte.
Compter une petite demi-heure de préparation avec la cuisson.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 200 g de pomme
- 2 échalotes
- 1 camembert (ou moins si vous voulez que ce soit plus léger)
- 4 tranches de pain de campagne
- un peu d'huile d'olive
- une demie cuillerée à café de curry
- du poivre ou du mélange 5 baies
1/ Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
2/ Peler les pommes et les couper en dés. Émincer les échalotes.
3/ Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y mettre les dés de pomme et les échalotes. Laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen, en remuant souvent.
4/ Saupoudrer le curry dessus.
5/ Couper le camembert en 8 parts. Recouvrir les tranches de pain avec les pommes / échalotes et poser dessus 2 tranches de camembert.
6/ Disposer les tartines sur du papier sulfurisé et les enfourner 10 minutes. Poivrer à la sortie du four.
Variante : pour ceux qui n'aiment pas trop le fromage de vache, ça marche aussi avec du chèvre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire