Une recette pas très light, mais on n'est pas obligé d'en manger une tonne ! Convient très bien pour une entrée en été.
Compter un quart d'heure de préparation et une à deux heures de réfrigération.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1/4 de chou blanc
- le même volume en carottes
- pour la sauce : 4 càs bombées de mayonnaise, 2 càs de crème fraîche, 2 càs de vinaigre, 2 càs de sucre en poudre et une ou deux pincées de sel.
1/ Avec un robot ou à la mandoline, râper le chou et les carottes. Pour obtenir des lamelles plus grosses, vous pouvez le faire à la main, mais ça prend plus de temps. Dans l'idéal, faire des lamelles de la même épaisseur entre le chou et les carottes.
2/ Battre au fouet tous les ingrédients de la sauce. La verser sur les crudités dans un saladier. Bien mélanger. Recouvrir d'un film plastique et laisser reposer au frais une heure ou deux pour que la sauce imprègne bien les légumes. Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement.
Variante : on peut ajouter des lamelles de pommes et/ou des raisins secs.
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