Qui ne s'est jamais retrouvé avec des bananes un peu trop mûres pour être mangées telles quelles ? Voilà un "pain" qui ne nécessite pas d'avoir un robot pâtissier ou une MAP. Rapide à faire, il sera excellent à servir en dessert ou au goûter des enfants. Recette Marmiton.
Il vous faut :
- 250 g de farine (de la semi-complète pour moi)
- 160 g de sucre roux
- 2 càc de levure chimique
- 85 g de beurre fondu (je prends toujours du demi-sel)
- une bonne pincée de sel si vous prenez du beurre doux
- 2 œufs
- 2 càs de lait
- 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
- 2 ou 3 bananes bien mûres
1/ Préchauffer le four à 165°C (th.5-6). Dans un saladier, mélanger 150 g de farine tamisée avec le sucre, la levure chimique et le bicarbonate (sans oublier le sel si vous mettez du beurre doux). Ajouter les bananes écrasées, le beurre fondu et le lait.
2/ Battre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, d'abord doucement, puis deux minutes vigoureusement. Ajouter les œufs et le reste de la farine. Bien mélanger.
3/ Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et laisser cuire une petite heure. Vérifier que le "pain" est cuit à l'aide d'un couteau : la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.
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