Elle se prépare comme une mousse au chocolat classique, sauf qu'on remplace les œufs par... du jus de pois chiches. Le résultat : une mousse riche en goût (rassurez-vous, on ne sent pas le goût de pois chiche) et surtout hyper légère.
La prochaine fois que vous préparerez du houmous, par exemple, pensez à garder le jus de la boîte !
Pour 6 personnes :
1/ Dans une casserole, au bain-marie, faire fondre 180 g de chocolat type pâtissier à 52 % de cacao.
2/ Avec un bon batteur électrique, monter en neige le jus de pois chiche, exactement comme on le ferait avec des blancs d’œufs. Le jus mousse puis blanchit et devient plus ferme.
3/ Verser le chocolat fondu dans un saladier, puis incorporer progressivement et délicatement, à la cuillère en bois, le jus de pois chiche monté en neige.
4/ Réfrigérer au moins 4 heures avant de déguster, comme une mousse classique.
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