7 mars 2016

Houmous simple et rapide

Comme les lentilles, les pois chiches constituent une excellente source de protéines végétales. On peut les manger chauds, froids en vinaigrette, mais aussi sous forme de purée. Le houmous est idéal pour les apéros, les entrées... À servir avec du pain grillé et/ou des crudités (bâtonnets de carotte, de concombre, chou-fleur, champignons de Paris, brocoli cru, etc.).

Préparation : 5 à 10 minutes


Il vous faut :
- Une grosse boîte de pois chiches déjà cuits
- 1 petit oignon émincé
- 2 ou 3 belles gousses d'ail (dont on aura enlevé le germe, ce sera plus digeste)
- 1 cuillerée à café de cumin
- sel, poivre ou mélange 5 baies
- huile d'olive (2 ou 3 cuillerées à soupe)
- le jus de 2 citrons

1/ Égoutter les pois chiches. Vous pouvez réserver le jus pour essayer la mousse au chocolat au jus de pois chiche ! Très étonnant (la recette dans un prochain article).
2/ Mettre dans un robot mixeur les pois chiches égouttés et tous les ingrédients listés ci-dessus.
3/ Mixer le tout et GOÛTER la préparation. Ne pas lésiner sur le jus de citron et le cumin. Si la texture est un peu farineuse, ajouter de l'huile d'olive. Les quantités indiquées sont à ajuster au fur et à mesure, jusqu'à ce que le goût vous convienne parfaitement.
4/ Une fois le houmous prêt, le mettre dans un récipient fermé type Tupperware. Se conserve 3 ou 4 jours au réfrigérateur.

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