11 mars 2016

Gratin de pâtes aux aubergines

Une recette toute simple mais savoureuse, préparée par ma Moumoune pour le déjeuner que nous avons pris ensemble aujourd'hui !


Il vous faut :

- Des pâtes (penne, torti... ce que vous voulez)
- Deux belles aubergines (pour aller encore plus vite, vous pouvez prendre des aubergines grillées surgelées, coupées en gros morceaux)
- Une demi-boîte de pulpe de tomates
- du comté râpé
- sel, poivre ou mélange 5 baies
- du curry, de la coriandre sèche si pas de fraîche, de l'ail en poudre
- de l'huile d'olive

1/ Faire cuire les pâtes (al dente).
2/ Pendant ce temps, faire revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olive.
3/ Ajouter la pulpe de tomates, puis assaisonner (ail en poudre, sel, poivre, un peu de curry, coriandre)
4/ Mettre les légumes dans un plat à gratin. Parsemer de comté râpé.
5/ Mettre les pâtes (préalablement arrosée d'huile d'olive) par dessus et parsemer à nouveau de comté.
6/ Passer le tout au four à environ 200 °C (th. 6-7) pour faire gratiner.

Variante : ça doit sûrement être aussi bon avec du parmesan à la place du comté !
À essayer aussi avec des courgettes à la place des aubergines.

Ce plat peut se préparer la veille pour être prêt à enfourner peu avant de passer à table.

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